5 Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan, Dimasak Pakai Susu Terasa Gurih
5. Susun di dalam mangkuk soun, wortel rebus, telur rebus, ayam suir. Siram dengan kuah panas. Taburi keripik kentang, daun bawang, seledri, bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Beri jeruk nipis, sambal dan kecap. Sajikan hangat.
Resep Soto Banjar Jeroan
Bahan Kuah Soto:
2 liter air kaldu ayam
1/4 Ayam (bagian paha atas dan paha bawah)
1 buah wortel ukuran besar
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Bumbu Soto:
6 siung bawang putih, haluskan
11 siung bawang merah, haluskan
Sejumput kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
1 bunga lawang
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Jeroan Ayam:
3 pasang jeroan (hati, usus, ampela)
1 batang serai, geprek
4 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Secukupnya garam, gula
Secukupnya air untuk merebus
Pelengkap Soto:
1 lonjor lontong
Secukupnya perkedel kentang
Sambal Keminting:
1 buah jeruk nipis
4 butir telur rebus
Secukupnya bihun
Secukupnya seledri, daun bawang dan bawang goreng