Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju

Minggu, 06 Desember 2020 - 15:01:00 WIB
5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju
Mencicipi takoyaki (Foto: Instagram @anick5570)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Takoyaki Daun Bawang

Bahan:

250 g tepung terigu biasa
2 butir telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
2 tangkai daun bawang iris halus
1 liter air

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata, tuangi air sedikit-sedikit sampai adonan encer. Tujuannya agar takoyaki tidak keras
2. Aduk rata dan tuang air hingga habis, koreksi rasa.
3. Panaskan cetakan takoyaki, beri sedikit minyak di masing-masing lubang, tuang adonan hingga penuh.
4. Jika adonan sudah bisa dibalik maka balik adonan, bolak balik hingga matang, sajikan bersama saus takoyaki, saus sambal dan mayones.
5. Adonan encer agar hasil takoyaki empuk dan lembut. Bisa diisi sosis dan keju.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut