5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju
Resep Takoyaki Daun Bawang
Bahan:
250 g tepung terigu biasa
2 butir telur
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
2 tangkai daun bawang iris halus
1 liter air
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata, tuangi air sedikit-sedikit sampai adonan encer. Tujuannya agar takoyaki tidak keras
2. Aduk rata dan tuang air hingga habis, koreksi rasa.
3. Panaskan cetakan takoyaki, beri sedikit minyak di masing-masing lubang, tuang adonan hingga penuh.
4. Jika adonan sudah bisa dibalik maka balik adonan, bolak balik hingga matang, sajikan bersama saus takoyaki, saus sambal dan mayones.
5. Adonan encer agar hasil takoyaki empuk dan lembut. Bisa diisi sosis dan keju.