3 Resep Tongseng Kambing Empuk, Rasanya Bikin Penasaran
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1/4 sdt jinten
2 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
3 kemiri
Bahan tambahan:
2 sereh, geprek
6 bh daun jeruk, sobek-sobek
3 lembar daun salam
2 kembang lawang
4 kapulaga
100 gr daun kol, sobek-sobek
3 sdm kecap manis
Cabai rawit secukupnya
2 tomat, bagi 4 bagian
Garam gula merah secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging kambing, tambahkan sereh, daun jeruk dan salam, masak sampai mendidih selama 10 menit, buang air. Ini supaya daging tidak bau prengus. Lalu potong-potong daging dan jeroan.
2. Tumis bahan halus tambahkan kapulaga, kembang lawang, sereh, daun jeruk, daun salam, masak sampai harum tambahkan daging kambing aduk rata.
3. Tambahkan air, garam, gula dan santan kara, biarkan sampai daging matang.
4. Terakhir tambahkan tomat, kecap, daun kol dan cabai rawit, masak sebentar sampai agak layu, koreksi rasa, sajikan.