3 Resep Tongseng Sapi Terlezat, Rasa Gurih Bisa Dimasak Tanpa Santan
Pelengkap:
Cabai rawit secukupnya
Tomat hijau secukupnya
Tomat merah secukupnya
Kol secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, salam, serai dan lengkuas hingga harum.
2. Masukan daging sapi yang sudah dipotong, aduk rata masak hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan air. Masak sampai daging empuk. Setelah itu tambahkan fibercreme masak kembali hingga kuah mengental. Koreksi rasa.
4. Di wajan berbeda, tumis bawang merah iris, hingga harum. Masukan 2 centong kuah dan daging. Terakhir tambahkan kecap, irisan kol, tomat, cabai rawit dan daun bawang. Sajikan hangat.
Resep Tongseng Sapi Pedas
Bahan:
1 kg daging sapi
5 lembar kol, sobek kasar
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
15 cabai rawit utuh
Seruas lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 tomat diiris
4 sdm kecap manis
1 batang kecil kayu manis
Garam dan gula pasir secukupnya