5 Resep Tongseng Ayam Lezat, Dimasak Pakai Rempah Spesial

2. Masukkan irisan ayam mentah, masak hingga berubah warna dan sedikit empuk.
3. Beri kecap manis, royco dan merica lalu tambahkan air secukupnya.
4. Masukkan kol, daun bawang dan masak sampai kol berubah warna pekat.
5. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep Tongseng Ayam Kampung
Bahan:
1 ekor ayam kampung potong-potong
2 batang serai, geprek
200 gr kol, potong kasar
5 lembar daun jeruk sobek-sobek
8 buah cabai rawit
1 tomat potong 6
1 lembar daun salam
Gula, garam, penyedap secukupnya
Bawang goreng & bawang daun untuk taburan.
Bumbu Halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
5-6 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
5 cabai merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam & daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna, masukkan air ± 500 ml.
3. Ungkep sampai ayam empuk. Masukkan gula garam penyedap, cabai rawit utuh, tomat & kol.
4. Masak sebentar, koreksi rasa, sesuaikan, sajikan.
Editor: Vien Dimyati