5 Resep Tumis Buncis Terenak, Menu Rumahan yang Mudah Dibuat
Resep Tumis Buncis Daging Sapi

Bahan :
250 gram baby buncis, buang ujungnya setelah dicuci Rebus kira-kira 5 menit setelah air mendidih, angkat, rendam dalam air dingin 5 menit lalu tiriskan.
5 jagung muda, belah empat memanjang
2 cabai merah besar, iris tipis memanjang, optional
150 gram gaging sapi/ ayam giling atau bisa pakai telur orak arik
3 bawang putih, geprek, ranjang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap Inggris
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
70 ml air
Garam, gula dan merica bubuk sesuai selera
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
2. Masukan jagung muda, cabai dan air, beri semua bumbu, kecap asin, manis, saus tiram, kecap Inggris, garam, gula dan merica aduk rata.
3. Setelah jagung setengah matang, masukan baby buncis, aduk rata. Setelah semua bahan matang, cicipi rasa dan beri minyak wijen. Angkat sajikan hangat.
4. Catatan: Bila menggunakan telur orak arik sebagai protein, masukan bersamaan dengan buncis.