5 Resep Tumis Buncis Terenak, Menu Rumahan yang Mudah Dibuat

Resep Tumis Buncis Daging Ijo
Bahan:
250 gr buncis, potong serong
150 gr daging cincang
6 cabai hijau besar, potong-potong
Bumbu (cincang halus) :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cabai merah keriting
10 cabai rawit
Bumbu Lain :
3 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur daging cincang dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan kecap manis, aduk rata diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dicincang halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk hingga berubah warna, beri air secukupnya tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan potongan buncis dan cabai hijau, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.