5 Resep Udang Balado Terenak ala Rumahan, Rasanya Menggugah Selera
Resep Udang Balado Pete

Bahan:
1/2 kg udang tanpa dibuang kulitnya, usahakan pilih udang yang masih sangat segar, goreng udang di minyak panas sebentar, jangan terlalu lama biar lebih terasa juicy daging udangnya, 5 menit angkat.
1/2 kentang, potong kotak besar-besar rendam dengan air kapur sirih lalu cuci kembali sampai bersih dan goreng sampai agak kering
2 papan pete
2 batang serai
4 lembar daun jeruk segar
Kaldu bubuk dan garam secukupnya
Sedikit gula pasir
1 setengah bungkus saus tiram saori bungkus merah
1 tomat ukuran sedang iris tipis-tipis
Bumbu direbus dan blender kasar
1 ons cabai merah keriting
1 ons lebih cabai kecil
1 ons bawang merah
6 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu balado yang sudah direbus dan diblender kasar dengan minyak agak banyak.
2. Masukkan serai dan daun jeruk segar, irisan tomat, garam, kaldu bubuk, garam, sedikit gula pasir, saus tiram saori.
3. Setelah bumbu tanak sudah terlihat berminyak beri air kurang lebih 1/4 gelas belimbing agar tidak terlalu kering.
4. Masukkan pete, masak sebentar, koreksi rasa, masukkan kentang dan udang. Aduk sebentar angkat.