Sahur ala Timur Tengah, Berkreasi dengan Hummus yang Gurih
Cara Membuat:
1. Dalam mangkuk besar, gabungkan chickpeas kering, ½ sendok teh soda kue, dan 1 ½ liter (1,4 L) air dingin. Rendam semalam.
2. Panaskan oven hingga 400ËšF (200ËšC).
3. Tiriskan chickpeas dan pindahkan ke loyang. Taburi dengan dua sendok teh soda kue dan oleskan merata pada lembarannya. Panggang selama 10 menit.
4. Pindahkan kacang chickpeas panggang ke saringan dan bilas dengan air dingin. Tekan untuk menghilangkan soda kue berlebih.
5. Dalam panci besar di atas panas tinggi, tambahkan chickpeas yang dibilas, tersisa 1 ½ liter (1,4 L) air, dan sisa ½ sendok teh soda kue. Didihkan, lalu kecilkan api sampai sedang.
6. Dengan sendok berlubang atau saringan kecil, singkirkan semua busa dan kulit yang naik ke permukaan air dan buang. Ini akan memastikan hummus ekstra krim dan halus. Lanjutkan proses ini, secara teratur selama sekitar 20 menit.