Segarnya Menyantap Salad Alpukat-Jeruk dengan Irisan Adas
JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak menyukai salad. Menu sehat ini banyak digemari banyak orang, dari anak muda hingga dewasa. Tak hanya berbahan dasar sayuran, salad juga lezat jika diolah menggunakan buah-buahan. Ini akan terasa segar, apalagi jika ditambah mayonaise dan lelehan keju.
Buah-buahan seperti apel, jeruk, dan melon sering dijumpai pada menu salad. Kini, Alpukat pun sudah menjadi favorit mayarakat sebagai menu utama dalam makanan. Baik digunakan sebagai lauk, camilan, dan juga bahan utama salad.
Chief Foodiecrush-er, Meet Heidi, memiliki resep yang berbeda dengan salad lainnya. Namanya, Citrus Fennel and Avocado Salad, menu sehat ini menggunakan buah alpukat sebagai bahan utamanya.
Menurutnya, jeruk dan alpukat merupakan perpaduan yang unik. Jeruk memiliki kandungan antioksidan, vitamin c. Sedangkan Alpukat memiliki kandungan lemak sehat dan protein.

"Saya menyukai berbagai bentuk dan warna yang ditambahkan dalam buah-buahan ini, sehingga membuat saya ingin mencoba membuat salad yang berbeda," ujar Heidi, seperti dikutip iNews.id melalui Self, Sabtu (9/12/2017).
Dalam resep salad tersebut, Heidi menambahkan komponen adas. Menurutnya, adas memiliki rasa yang unik. Komponen ini bukanlah jenis sayuran, tetapi ia menyukai rasanya. Adas diiris tips. Begitu pula dengan bawang merah. Lantas. seperti apa cara pembuatan salad alpukat ini? Berikut ulasannya.