Segarnya Menyantap Salad Alpukat-Jeruk dengan Irisan Adas

Bahan
3 kg buah jeruk
½ adas diiris sangat tipis
1 alpukat, dikupas dan dipotong-potong
½ bawang merah, dikupas dan diiris tipis-tipis
â…“ minyak zaitun extra virgin
2 sendok makan cuka
1 sendok makan madu
garam dan lada hitam halus
¼ daun mint
daun adas
Cara membuat
Iris tipis jeruk dan tempatkan dalam mangkuk atau piring saji. Lapisi dengan irisan adas yang diiris tipis. Tambahkan irisan alpukat dan irisan bawang merah.
Dalam mangkuk kecil, perlahan aduk minyak zaitun ke dalam cuka sampai rata. Tambahkan madu dan aduk agar tercampur. Bumbui dengan garam dan lada.
Tuangkan saus di atas salad, bumbui dengan garam dan lada. Tabur di atasnya dengan daun adas dan daun mint. Citrus Fennel and Avocado Salad siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati