3 Resep Sop Buntut Empuk, Rasa Lezat Dibuat Barbeque
Pelengkap :
Cabai rawit giling
Jeruk kunci
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Bersihkan buntut sapi, potong sesuai selera, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan buntut sapi, aduk, beri air, garam, kaldu, lada, cengkeh, kayu manis, bunga lawang secukupnya.
3. Masak hingga buntut setengah empuk, masukkan wortel, kentang, masak hingga empuk.
4. Terakhir beri telur puyuh, tomat, daun bawang, angkat, sajikan selagi hangat beri cabai rawit giling, jeruk kunci, dan bawang goreng.
Resep Sop Buntut Wortel
Bahan:
1 kg buntut sapi (potong-potong & cuci bersih)
2 buah wortel (potong-potong)
2 buah kentang ukuran besar (potong dadu agak besar)
1 batang daun bawang (rajang kasar)
2 batang seledri, ikat
2 batang seledri, potong kasar untuk taburan
1 buah tomat ukuran besar (potong-potong)
1 bunga lawang
2 butir cengkeh
1 cm kayu manis
2 sdm mentega untuk menumis
Kaldu sapi bubuk (optional)
Secukupnya Garam & gula
1,5 liter air (boleh ditambah kalau suka kuah banyak)
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 buah pala
1/2 sdm merica butiran