3 Resep Sop Buntut Empuk, Rasa Lezat Dibuat Barbeque
Cara Membuat:
1. Rebus buntut dengan jeruk nipis & 2 sdt garam, air kira-kira 1 liter di panci presto selama 1 jam.
2. Pisahkan buntut & kaldunya. Masukkan kayu manis, cengkeh & sedikit pala bubuk. Rebus wortel, kentang sampai empuk di air kaldu tersebut.
3. Tumis bawang merah & putih di wajan lain sampai matang & harum. Lalu campur ke dalam sop. Tambahkan tomat & daun bawang sesaat sebelum matang.
4. Beri garam, merica & penyedap sesuai selera.
5. Buntut yang sudah dipisahkan dari kaldu, lalu di marinade dengan saus barbeque. Bakar di teflon yang sudah dipanaskan.
6. Oles dengan sisa saus marinade, sedikit kecap & margarin. Lalu bolak balik sampai daging terlihat terkaramelisasi dengan saus.
7. Pindahkan ke piring saji, oles lagi dengan saus barbeque.
Editor: Vien Dimyati