Stroberi Korea Selatan Diprediksi Jadi Buah Viral di Tahun 2025, Ini Alasannya
Buah ini memiliki rasa manis yang khas, tekstur kenyal, dan ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan varietas lokal.
Tak hanya itu, kualitas stroberi Korea juga ditunjang oleh pengelolaan pertanian yang cermat dan teknologi budidaya yang maju.
Alhasil, pada tahun 2021, stroberi Korea tercatat sebagai salah satu produk unggulan ekspor, dengan nilai ekspor mencapai lebih dari 63 juta dolar AS dan distribusinya mencapai 26 negara, menjadikannya produk buah terkemuka di Asia.
"Kami sangat senang memiliki kesempatan untuk memperkenalkan berbagai jenis stroberi Korea yang lezat dan berkualitas tinggi. Dengan semangat untuk selalu menghadirkan kualitas dan rasa terbaik, kami telah membawa lima jenis stroberi dari Korea, yaitu Kuemsil, Vitaberry, Sulhyang, Snowberry dan memperkenalkan varietas baru, yaitu stroberi Hong Hui ke Indonesia," tutur Jenny.
Selain stroberi, Korea Selatan kini tengah gencar mempromosikan buah kesemek. Buah bercita rasa manis dan memiliki tekstur lembut ini semakin digemari di Indonesia, terutama untuk dimakan langsung atau diolah menjadi produk olahan seperti selai kesemek dan teh daun kesemek.
Meski kesemek masih terbilang lebih jarang ditemukan dibandingkan stroberi, buah ini mulai memperkaya pilihan buah tropis di pasar Indonesia. Kehadirannya di pasar bukan hanya menambah variasi, tetapi juga menawarkan sensasi rasa yang berbeda serta manfaat kesehatan yang menarik.
Editor: Muhammad Sukardi