Suka Makan Pisang? Coba yang Warna Merah, Manfaatnya Tak Terduga
JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan buah yang satu ini. Pisang biasanya memiliki warna kuning dan rasanya manis. Tapi jangan salah, ternyata ada juga pisang yang berwarna merah.
Pisang merah semakin populer belakangan ini karena nilai gizinya yang tinggi dibandingkan dengan pisang kuning dan hijau. Studi menyebutkan, pisang merah lebih unggul dari jenis pisang sebelumnya karena mengandung beta karoten dan vitamin C yang lebih tinggi daripada pisang biasa.
Pisang merah juga merupakan sumber antioksidan alami lainnya, seperti gallocatechin gallate, dopamine, L-dopa dan catecholamines. Variasi pisang yang luar biasa ini kaya akan serat makanan dan menyediakan sekitar 16% dari jumlah serat yang direkomendasikan setiap hari.
Berikut lima manfaat kesehatan luar biasa dari pisang merah dilansir dari Boldsky, Sabtu (20/3/2021).