Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Teknik Menggoreng yang Bisa Bikin Makanan Lezat dan Renyah

Rabu, 16 Juni 2021 - 11:01:00 WIB
5 Teknik Menggoreng yang Bisa Bikin Makanan Lezat dan Renyah
Mengenal teknik menggoreng (Foto: Cookist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Teknik menggoreng merupakan salah satu metode paling populer dan umum dalam memasak makanan. Teknik memasak dengan metode ini simpel dan digunakan banyak orang karena sifatnya umum. Tetapi teknik ini dinilai kurang baik untuk kesehatan dibandingkan dengan teknik merebus, menumis, hingga memanggang.

Teknik menggoreng, seperti yang kita tahu, adalah cara memasak dengan menggunakan minyak, atau lemak seperti margarin, shortening, dan mentega sebagai medium penghantar panas. 

Makanan-makanan yang biasa dimasak dengan metode ini sangat banyak dan beragam. Mulai dari tempe, tahu, makanan laut, daging ayam, telur, kerupuk, nasi, dan masih banyak lagi makanan-makanan lezat yang dimasak dengan metode menggoreng.

Teknik menggoreng memberikan sejumlah manfaat terhadap makanan yang dimasak. Di antaranya saja membuat makanan lebih cepat matang, mudah dilakukan, makanan memiliki aroma dan rasa yang unik, hingga dapat membunuh mikroorganisme di makanan tersebut.

Namun, di lain sisi, teknik menggoreng juga mempunyai banyak kekurangan. Salah satunya dari sisi kesehatan. Misalnya saja bisa meningkatkan risiko penyakit tak menular seperti obesitas, diabetes, dan jantung. Selain itu, dengan teknik ini juga berisiko menghasilkan toksik dan karsinogenik yang dapat memicu kanker.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut