5 Teknik Menggoreng yang Bisa Bikin Makanan Lezat dan Renyah

Oleh karena itu, teknik menggoreng sebaiknya tidak sering dilakukan atau bahkan setiap hari menggunakan teknik ini. Hal yang penting untuk menggunakan metode ini adalah mengetahui teknik tepat agar dampak buruknya bisa berkurang dan makanan yang disajikan lebih lezat.
Berikut 5 teknik menggoreng makanan agar lebih lezat, dirangkum pada Rabu (16/6/2021).
1. Pilih minyak yang tepat
Teknik menggoreng sangat identik dengan minyak. Seperti yang dituliskan sebelumnya, bahwa minyak merupakan medium penghantar panas untuk mematangkan makanan. Nah, memilih minyak yang tepat adalah trik pertama agar makanan menjadi lebih lezat saat menggunakan metode ini.
Faktanya, minyak yang Anda pilih dapat mempengaruhi keseluruhan rasa masakan Anda. Misalnya, minyak zaitun menawarkan aroma bunga, sedangkan minyak canola memiliki rasa yang lebih netral. Oleh karena itu, tentukan jenis minyak mana yang paling cocok dengan apa yang ingin Anda masak.
2. Perhatikan suhunya
Saat menggunakan teknik menggoreng, Anda juga perlu memperhatikan suhunya. Minyak yang menjadi medium Anda menggoreng makanan, harus berada pada suhu yang sempurna, yaitu antara 176 dan 190 derajat Celsius. Anda bisa menggunakan termometer khusus untuk memeriksa suhu sebelum memulai proses menggoreng.