5 Teknik Menggoreng yang Bisa Bikin Makanan Lezat dan Renyah
3. Perhatikan ukuran makanan Anda
Selain suhu dan minyak, hal lain yang perlu diperhatikan saat menggunakan teknik menggoreng adalah ukuran makanan. Baik Anda menggoreng ayam, sayuran, atau ikan, pastikan untuk memotongnya dengan ukuran dan ketebalan yang sama. Dengan cara ini, semua makanan akan matang secara merata dalam waktu bersamaan.
4. Sabar
Menggunakan teknik menggoreng, Anda juga memerlukan kesabaran. Pertama, saat Anda menggoreng makanan, jangan langsung meletakkan makanan begitu saja ke dalam penggorengan.
Sebaiknya, masukkan makanan secara perlahan, tahan makanan menggunakan penjepit sebelum mencelupkan semuanya ke dalam minyak penggorengan. Ini mencegah makanan Anda menempel pada makanan lainnya di penggorengan dan membuat masakan Anda lebih renyah.
Selain itu, jangan memasukkan terlalu banyak makanan ke dalam penggorengan sekaligus. Hal ini dapat menyebabkan makanan Anda berminyak dan lembek. Selain itu, terlalu banyak makanan di penggorengan juga memengaruhi suhu minyak secara keseluruhan. Oleh karena itu, sabar.
5. Hindari garam sebelum menggoreng
Tips saat menggunakan teknik menggoreng di urutan terakhir adalah menghindari garam sebelum proses menggoreng.
Seperti kita ketahui, garam dapat menyebabkan minyak panas memercik dan bahkan menurunkan titik asap minyak. Sebagai gantinya, beri garam pada makanan sesaat setelah selesai digoreng. Teknik ini akan membantu garam menempel pada makanan Anda dengan lebih baik.
Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati