Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Teknik Merebus yang Bikin Makanan Lezat dan Sehat

Kamis, 10 Juni 2021 - 13:55:00 WIB
5 Teknik Merebus yang Bikin Makanan Lezat dan Sehat
Memasak dengan teknik merebus (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

5. Teknik merebus sup ayam

(foto: CNA)
(foto: CNA)

Salah satu menu masakan populer yang menggunakan teknik merebus adalah sup ayam. Berikut resepnya!

Bahan-bahan: 

  • 500 gr dada ayam
  • 3 buah wortel 
  • 2 batang daun bawang 
  • kol secukupnya
  • 2 buah tomat 
  • 5 siung bawang merah

Bumbu halus: 

  • 4 siung bawang putih 
  • 1 setengah sdt lada butir 
  • pala secukupnya
  • garam
  • gula
  • penyedap

Cara membuat:

  1. Pertama, cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. 
  2. Rebus air 1,5 liter kemudian tunggu hingga mendidih. Masukkan potongan ayam. Lalu buah buih kotorannya.
  3. Selanjutnya, goreng bawang merah yang sudah diiris hingga matang. Setelah itu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Tambahkan bawang goreng dan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
  5. Tambah gula, garam dan penyedap rasa ayam kedalam panci. Biarkan hingga daging matang. Lalu iris sayuran seperti wortel, kol, daun bawang dan tomat.
  6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan wortel, rebus selama 2-7 menit.
  7. Matikan kompor, lalu masukkan sisa sayuran seperti kol, daun bawang, dan tomat. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut