Terungkap, Ini 8 Jenis Rujak Asli Indonesia yang Enak dan Legendaris

Wilda Fajriah ยท Rabu, 01 Desember 2021 - 13:04:00 WIB
Terungkap, Ini 8 Jenis Rujak Asli Indonesia yang Enak dan Legendaris
Mengenal rujak asli Indonesia (Foto: Instagram@mar82vin)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak buah-buahan yang bisa dijadikan rujak. Mulai dari mangga, jambu, bengkoang, kedongdong, hingga pepaya sangat lezat dijadikan rujak.

Rujak merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Rujak terbuat dari buah-buahan yang pasti sudah diketahui memiliki kandungan nutrisi dan vitamin.

Selain itu, rujak juga biasanya dilengkapi dengan sambal yang membuat rasanya semakin segar dan nagih. Apalagi jika mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa pedas. Cocok untuk menyantap rujak.

Akan tetapi, tahukah Anda, di berbagai daerah, rujak memiliki ciri khas masing-masing. Mengutip akun Instagram resmi Pesona Indonesia, berikut aneka rujak yang ada di Indonesia. Dirangkum pada Rabu (1/12/2021).

Editor : Vien Dimyati

Bagikan Artikel: