Terungkap, Ini Alasan Makanan di Restoran Mewah Tidak Pakai Micin, Chef Renatta: Harga Diri!
“Bukan gengsi sih. Karena lo dateng ke restoran yang memang kamu bayar untuk itu,” katanya.
Chef Renatta lantas kembali memberikan contoh ketika restoran bintang 5 harus menyajikan menu sayur sop. Alih-alih menggunakan kaldu ayam instan, Chef di restoran mahal justru harus berlomba-lomba membuat kaldu ayam terbaik secara alami lewat pemilihan tulang hingga sayap ayam, yang menurutnya tidak mudah.
“Kayak hal sekecil gini deh, lu mau bikin sayur sop, sayur sop lu cuma taro ceker ayam dua biji nih buat satu itu, ya lu taro kaldu ayam instan yang banyak ya enak, gurih-gurih aja,” ujarnya.
“Tapi ketika lu pergi ke restoran, ya nggak lah. Lu harus pake tulang ayam yang bener, ada bagian sayap ayam yang lo harus infuse ke air itu dengan baik, lu bikin kaldu yang bagus gitu kan. Lu kasih bawang-bawangan, lu kasih aromatik. Dan lo harus menciptakan gurih lo sendiri,” katanya lagi.
Editor: Vien Dimyati