Terungkap, Ini Makanan yang Bisa Dijadikan Terapi Mengatasi Stroke
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan sehat yang bisa dikonsumsi sehari-hari untuk menjaga kekebalan tubuh. Apalagi jika makanan tersebut juga dapat membantu mengurangi stroke.
Perlu diketahui, stroke adalah penyakit yang umum terjadi di Indonesia. Sebagian besar penyebabnya adalah pola hidup yang kurang sehat. Terlebih bagi mereka yang gemar mengonsumsi makanan rendah gizi. Jika berlebihan, sangat erat kaitannya dengan peningkatan risiko stroke.
Makan makanan tinggi lemak jenuh, lemak trans, dan kolesterol dapat meningkatkan kolesterol. Diet tinggi lemak dan kalori dapat menyebabkan obesitas. Terlalu banyak natrium dapat meningkatkan tekanan darah.
Selain itu, nutrisi yang berbeda juga dapat berdampak pada kemungkinan masalah jantung. Karenanya, coba beralih untuk mengonsumsi makanan yang lebih kaya nutrisi mulai dari sekarang.
Penasaran apa saja makanan sehat yang dapat dijadikan terapi membantu mengatasi stroke? Berikut ulasannya dirangkum melalui The healthy, Senin (11/1/2022).