Terungkap, Ini Makanan yang Bisa Dijadikan Terapi Mengatasi Stroke

1. Bayam
Selain dikemas dengan magnesium, bayam juga mengandung vitamin B folat. Diet kaya asam folat dapat menurunkan risiko stroke dengan tekanan darah tinggi, menurut penelitian yang diterbitkan di JAMA. Cobalah untuk mendapatkan setidaknya 400 mikrogram folat setiap hari.
2. Oatmeal
Berikut cara mencegah stroke dengan menurunkan kolesterol LDL "jahat": Hangatkan semangkuk oatmeal yang mengepul! Penelitian yang diterbitkan pada 2019 di Scientific Reports, menunjukkan, makan oatmeal menurunkan risiko penyakit kardiovaskular seperti stroke.
Peserta yang mengonsumsi gandum memiliki kadar LDL dan trigliserida yang lebih rendah, rasio kolesterol total terhadap kolesterol HDL (baik) yang lebih rendah, dan tingkat penanda inflamasi yang lebih rendah. Jika Anda memiliki banyak risiko penyakit kardiovaskular, usahakan agar kolesterol LDL lebih rendah dari 100 mg/dl
3. Ubi jalar
Ubi jalar adalah salah satu pilihan terbaik untuk lauk yang menyehatkan jantung saat makan malam. Satu cangkir ubi jalar panggang dengan kulit memiliki 769 persen dari kebutuhan vitamin A harian yang direkomendasikan membantu jantung, paru-paru, dan ginjal berfungsi dengan baik.
Ubi jalar mengandung 26 persen dari kebutuhan serat harian yang direkomendasikan. Plus, ubi jalar penuh dengan antioksidan untuk membantu mencegah penumpukan plak di pembuluh darah.