Terungkap, Ini Sejarah Gingerbread Kue yang Populer saat Natal
Roti Jahe Masa Kini
Roti jahe di masa kini telah mengalami banyak perubahan dalam bahan-bahan maupun cara memasaknya. Kini, roti jahe adalah manisan panggang yang mengandung jahe dan kadang-kadang kayu manis, cengkeh, pala, kapulaga, adas manis, dan dimaniskan dengan kombinasi gula merah, molase, sirup jagung terang dan gelap, atau madu.
Roti jahe dapat berbentuk kue tipis dan renyah seperti buncis, pierniczki Polandia, pernik Ceko, pryaniki Rusia, licitars Kroasia, pepparkakor Skandinavia, dan spekula Belanda yang dipotong menjadi hati atau bentuk fantastis lainnya.
Gingerbread juga bisa berupa piernik Polandia yang gelap dan pedas, atau versi Amerika yang disajikan, kadang-kadang, dengan glasir lemon. Bentuk ketiga gingerbread saat ini adalah manisan berbentuk rumah yang dibuat dengan variasi adonan kue jahe.
Editor: Vien Dimyati