Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap, Ternyata Kecap untuk Masakan dan Cocolan Berbeda, Ini Cirinya 

Selasa, 02 Agustus 2022 - 23:37:00 WIB
Terungkap, Ternyata Kecap untuk Masakan dan Cocolan Berbeda, Ini Cirinya 
Mengenal perbedaan kecap cocolan dan masakan (Foto: Serious eats)
Advertisement . Scroll to see content

Menariknya, dia juga mengungkap ada dua jenis kecap, yaitu, kecap yang enak dijadikan bumbu masak dan kecap cocol atau yang biasa dijadikan saus untuk dicocol ke makanan. 

“Ada kecap cocolan atau yang dimakan langsung. Ini (jenis kecap) bukan bumbu (yang dimasak) tetapi jadi saus,” katanya.

Menurutnya, perbedaannya ada pada aroma dan rasa. “Biasanya, yang jadi kecap cocol itu punya layer rasa lebih banyak dan aromatik atau aromanya lebih kuat (dibandingkan kecap masak),” ujar Hardian.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut