Tips Membuat Ayam Goreng Gurih dengan Bumbu Ketumbar, Ini Resepnya

Vien Dimyati ยท Jumat, 19 Juni 2020 - 12:20 WIB
Tips Membuat Ayam Goreng Gurih dengan Bumbu Ketumbar, Ini Resepnya

Ayam goreng ketumbar (Foto : Instagram@betty_cenn)

JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng menjadi salah satu menu andalan disajikan untuk keluarga di rumah. Selain rasanya yang lezat, ayam goreng juga sangat mudah dibuat.

Biasanya ayam goreng dimasak dengan berbagai macam variasi, mulai dari ayam balado, kecap, bakar, hingga gulai.

Kali ini, jika Anda ingin mencicipi menu ayam goreng, tidak ada salahnya membuat ayam goreng keumbar. Rasanya gurih dan lezat. Aroma ketumbarnya harus dipadukan dengan bumbu dan rempah spesial.

Untuk membuat ayam goreng ketumbar juga sangat simpel. Anda tidak harus mengungkep daging ayam. Anda hanya perlu merendam dengan bumbu ketumbar beberapa jam.

Jika ingin mendapatkan bumbu meresap hingga ke daging ayam, Anda bisa merendam semalaman. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @betty_cenn, Jumat (19/6/2020).

Bahan:
1 kg ayam blaster potong kecil-kecil
1 jeruk nipis
4 sdm ketumbar bubuk
4 siung bawang putih
3 sdm kecap asin
1 sdm garam

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bilas cuci bersih.
2. Setelah bersih, lalu ayam diberi semua bumbu, aduk rata dan diamkan di chiller semalaman.
3. Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil setelah panas masukkan ayam goreng sampai matang dan coklat keemasan. Siap disajikan. Selamat Mencoba.

Editor : Vien Dimyati