Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Membuat Cilok Bandung Gurih dan Kenyal, Ini Resepnya agar Tidak Alot

Jumat, 26 Juni 2020 - 10:35:00 WIB
Tips Membuat Cilok Bandung Gurih dan Kenyal, Ini Resepnya agar  Tidak Alot
Membuat cilok gurih (Foto : Instagram@andinskitchen)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang populer di Bandung ini memiliki banyak pengemar. Cilok berbentuk bulat mirip bakso dan teksturnya kenyal dan lembut. Biasanya, cilok dimakan dengan sambal kacang.

Kali ini jika tertarik mencicipi cilok, Anda bisa membuat di rumah. Anda bisa berkreasi membuat cilok isi. Cara pembuatannya juga tidak sulit.

Cilok terbuat dari tepung tapioka, terigu, bawang putih, dan lainnya. Untuk isian, Anda bisa berkreasi dengan daging.

Untuk mendapatkan tekstur cilok yang kenyal dan lembut, Anda harus memerhatikan cara penyimpanannya. Tujuannya agar cilok tidak alot.

"Aku bikin cilok lagi dengan resep dasar cilok @ummikoki dan sudah aku modiv ya isiannya pakai tumisan daging giling. Cilok ini anti alot dan anti kelembekkan. Cara aku simpannya abis direbus gak aku tiriskan. Aku tetep rendam gitu saja dengan air secukupnya sampai sore cilok itu habis jadi gak perlu manasin lagi. Cilok gak kering dan gak alot jadinya," tulis Instagram @andinskitchen, Jumat (26/6/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut