Tips Membuat Iga sapi Goreng Empuk dan Lezat, Intip Resepnya

Vien Dimyati ยท Sabtu, 11 Juli 2020 - 09:29 WIB
Tips Membuat Iga sapi Goreng Empuk dan Lezat, Intip Resepnya

Mencicipi iga sapi (Foto : Instagram @lidyatjahjadi)

JAKARTA, iNews.id - Memilih iga sapi sebagai menu spesial akhir pekan ini menjadi pilihan tepat. Liburan menjadi waktu paling ditunggu untuk berkumpul keluarga. Jangan lewatkan untuk menyajikan menu lezat dan menggiurkan.

Kali ini, Anda bisa membuat iga goreng. Iga sapi yang dimasak dengan bumbu spesial, kemudian digoreng dengan minyak panas.

Paling enak menikmati iga goreng ini dengan nasi panas, sambal dan lalapan. Dijamin siapa saja akan ketagihan.

Jika tertarik mencicipi iga goreng, Anda bisa membuat di rumah dengan resep spesial. Tips agar daging iga empuk dan lepas dari tulangnya adalah iga sapi direbus atau presto dengan bumbu marinasi.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat iga sapi goreng? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lidyatjahjadi, Sabtu (11/7/2020).

Bahan :

1 kg iga sapi rebus/presto sampai empuk
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi :

3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk

Cara Memasak :

1. Rendam iga rebus dengan bumbu marinasi. Taruh di kulkas semalam.
2. Panaskan minyak goreng iga hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan sambal dan lalapan sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati