Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Membuat Sate Donat Legit, Dimasak Tanpa Telur Teksturnya Empuk

Selasa, 23 Juni 2020 - 16:40:00 WIB
Tips Membuat Sate Donat Legit, Dimasak Tanpa Telur Teksturnya Empuk
Sate donat legit (Foto : Instagram @)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan :

200 ml susu uht hangat
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi
15 sdm terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
Gula halus
Toping cokelat

Cara Membuat :

1. Campurkan susu, gula dan ragi. Aduk lalu diamkan selama 10 menit agar ragi aktif.
2. Setelah ragi aktif, tambahkan terigu dan baking powder, ayak terlebih dahulu. Lalu aduk rata.
3. Tutup dan diamkan kembali selama 30 menit hingga memgembang.
4. Setelah 30 menit, buka tutupnya, lalu aduk adonan agar udara keluar.
5. Masukan adonan ke dalam piping bag, ikat lalu gunting ujungnya.
6. Panaskan api, goreng donat dengan cara menggunting adonan.
7. Goreng hingga kecoklatan sambil diaduk-aduk.
8. Setelah agak hangat, tusuk adonan dengan tusuk sate. Lalu beri taburan gula dan toping donat.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut