Tips Membuat Sate Donat Legit, Dimasak Tanpa Telur Teksturnya Empuk

Vien Dimyati ยท Selasa, 23 Juni 2020 - 16:40 WIB
Tips Membuat Sate Donat Legit, Dimasak Tanpa Telur Teksturnya Empuk

Sate donat legit (Foto : Instagram @)

JAKARTA, iNews.id - Donat menjadi salah satu camilan lembut dan empuk saat digigit. Roti goreng yang berbentuk bundar ini digemari banyak orang.

Biasanya, donat dibuat dengan cara adonan yang diuleni dan menggunakan telur. Kali ini, Anda bisa membuat donat tanpa telur dan tanpa diuleni.

Menariknya, Anda bisa berkreasi membuat donat yang mirip sate. Donat dibentuk bulat-bulat kecil, kemudian ditusuk dengan lidi kayu.

Cara membuatnya mudah dan simpel. Anda bisa menjadikan donat ini menjadi camilan mengenyangkan. Selain itu, untuk menambah kelezatan sate donat, Anda juga bisa menambahkan berbagai macam toping, seperti cokelat, keju, gula halus, dan lainnya.

Ingin tahu resep membuat sate donat tanpa telur? Berikut ulasanya resepnya dikutip melalui Instagram @belajarbaking.id, Selasa (23/6/2020).

Bahan :

200 ml susu uht hangat
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi
15 sdm terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
Gula halus
Toping cokelat

Cara Membuat :

1. Campurkan susu, gula dan ragi. Aduk lalu diamkan selama 10 menit agar ragi aktif.
2. Setelah ragi aktif, tambahkan terigu dan baking powder, ayak terlebih dahulu. Lalu aduk rata.
3. Tutup dan diamkan kembali selama 30 menit hingga memgembang.
4. Setelah 30 menit, buka tutupnya, lalu aduk adonan agar udara keluar.
5. Masukan adonan ke dalam piping bag, ikat lalu gunting ujungnya.
6. Panaskan api, goreng donat dengan cara menggunting adonan.
7. Goreng hingga kecoklatan sambil diaduk-aduk.
8. Setelah agak hangat, tusuk adonan dengan tusuk sate. Lalu beri taburan gula dan toping donat.

Editor : Vien Dimyati