Tips Membuat Sushi Rumahan dengan Bahan Sederhana, Ini Resepnya
Rabu, 24 Juni 2020 - 22:06:00 WIB

Bahan:
1 kg nasi (Gunakan beras khusus sushi)
60 ml cuka (cuka untuk sushi)
4 butir telur (didadar pakai api kecil)
4 sosis ayam (belah 2 dan goreng api kecil)
Seaweed secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak nasi, goreng sosis dan dadar telurnya.
Setelah nasi matang campurkan 60 ml cuka ke nasi panas (aduk merata).
2. Siapkan lembaran seaweed lalu letakan nasi di atasnya dan tipiskan (separuh dari seaweednya).
3. Lalu tambahkan sosis dan telur di atas nasi bagian tengah. (Bisa juga pakai isian timun Jepang).
4. Kemudian gulung dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
5. Selesai, siap dihidangkan. Dimakan dengan wasabi dan kecap asin.
Editor: Vien Dimyati