Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Membuat Telur Dadar agar Tekstur Garing, Pakai Sambal Matah Bikin Ketagihan

Rabu, 24 Juni 2020 - 12:34:00 WIB
Tips Membuat Telur Dadar agar Tekstur Garing, Pakai Sambal Matah Bikin Ketagihan
Telur dadar garing (Foto : Instagram@matthewmaureen)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan

3 butir telur ayam kocok lepas
Garam, kaldu jamur secukupnya
Sambal sesuaikan selera
Sambal matah

Cara Membuat :

1. Tuang kocokan telur agak tinggi, tidak usah terlalu. Tujuannya untuk membentuk adonnan supaya tidak melebar ke samping.
2. Kemudian, bentuk adonan telur melebar bulat dengan terus menggerakan sutil ke sisi adonan telur yang sedang dimasak supaya berbentuk bulat.
3. Bolak balik telur supaya matengnya sempurna dan garing, masak sampai garing kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan dengan sambal kesukaan.
Catatan:
1. Telur boleh digoreng per butir atau langsung gabung sekalian. Sesuaikan selera.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut