Tips Membuat Udang Goreng Kriuk, Rasa Makin Lezat Pakai Bawang Putih

Vien Dimyati ยท Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:09:00 WIB
Tips Membuat Udang Goreng Kriuk, Rasa Makin Lezat Pakai Bawang Putih
Mencicipi udang goreng kriuk (Foto : Instagram @lusiaa_vv)

JAKARTA, iNews.id - Udang goreng menjadi salah satu hidangan seafood yang digemari banyak orang. Selain ikan dan cumi, ternyata udang juga enak digoreng dengan tepung bumbu.

Anda bisa membuat udang goreng tepung yang mirip di restoran. Teksturnya renyah dan kriuk akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi udang goreng.

Apalagi jika Anda menyantap udang goreng dengan cocolan saus sambal. Rasanya semakin menggugah selera.

Untuk menambah rasa legit dan enak pada olahan udang ini, Anda bisa memarinasi udang dengan bawang putih, lada, dan sedikit garam.

Tertarik mencicipi udang goreng tepung kriuk? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lusiaa_vv, Kamis (13/8/2020).

Bahan:

450 gram udang
1 sendok mkn full @FiberCreme
100 gram tepung serbaguna
3 sendok makan maizena
1 butir putih telur
2 siung bawang putih parut
Lada, garam secukupnya
Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Bersihkan udang, sisakan ekor, belah punggung melebar dan buang kotorannya.
2. Aduk rata udang dengan bawang putih, lada dan sedikit garam marinated 30 menit.
3. Kocok putih telur tambahkan 2 sendok makan air es dan @FiberCreme.
4. Aduk rata tepung serbaguna dan maizena.
5. Gulingkan udang dalam tepung tipis, lalu celup dalam kocokan telur, gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas, lakukan sampai habis.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai golden brown. Angkat dan tiriskan.

Editor : Vien Dimyati