Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MORNING UPDATE: Belajar Bahasa Hewan Bareng Animal Director Jabbari Hasyim 
Advertisement . Scroll to see content

Tips Sukses Bisnis Dessert untuk Pemula, Konsisten dan Inovatif agar Cuan

Rabu, 09 Agustus 2023 - 09:15:00 WIB
Tips Sukses Bisnis Dessert untuk Pemula, Konsisten dan Inovatif agar Cuan
Kiat sukses berbisnis dessert (Foto: Devi)
Advertisement . Scroll to see content

1. Konsistensi 

Menurut Wilda, jika ingin usahanya maju kita perlu konsistensi dalam menjalankannya. Sebab, keberhasilan tidak akan datang dalam sekejap mata. Ada proses yang harus dijalani terlebih dahulu. Proses ini pun tidak selamanya berjalan mulus, terkadang kita akan menghadapi kesulitan. Namun, kita tetap harus konsisten menjalankan bisnisnya, jangan menyerah di tengah jalan saat menemukan kesulitan. 

"Aku ngebangun bisnis dari 2016 dan sampai saat ini masih naik turun. Kalau  ngejalanin suatu usaha, konsisten sih sudah paling penting. Terus ingat lagi tujuan awal buka usaha apa supaya tidak mudah menyerah," kata Wilda saat ditemui di acara Morning Update di iNews Tower, Selasa (8/8/2023). 

2. Terima semua saran untuk membangun bisnis menjadi lebih baik 

Dalam menjalankan bisnis, mendapat kritikan dan saran adalah hal yang wajar. Sebagai pelaku bisnis, tentu kita tidak boleh terpuruk kala mendengarkan kritikan dan saran. Jadikan dua hal tersebut sebagai dorongan untuk membangun bisnis menjadi lebih baik. "Kalau ada positifnya terima, yang negatifnya ya sudah biarkan nanti juga lewat gitu," tutur Wilda. 

3. Berinovasi 

Wilda juga tidak mudah berpuas diri. Dirinya memulai bisnis ini hanya memiliki kemampuan masak hasil belajar otodidak. Namun, seiring berjalannya waktu, Wilda pun meningkatkan kemampuan memasaknya dengan ikut kursus memasak. "Aku ikut kursus. Melatih skill dalam membuat masakan," kata Wilda.  

Dari situ, dirinya pun selalu melakukan inovasi pada rasa masakan yang dibuatnya agar menjadi lebih lezat dan semakin memanjakan lidah para customernya. "Ini apa ya yang kurang, aku cari-cari nih otak-atik, perlu tambahan apa ya, sampai nemuin rasa yang pas," kata Wilda. 

Seiring kemampuan memasaknya meningkat, Wilda pun berinovasi dengan mengeluarkan menu-menu makanan baru pada tokonya, yang semula hanya burger mini kini dirinya juga menerima pesanan dessert table.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut