5 Resep Tumis Kacang Panjang, Lezat Dimasak dengan Daging Cincang

Bumbu :
6 bawang merah, iris-iris
3 bawang putih, iris-iris
3 cabai merah, iris serong
5 cabai rawit utuh
2 daun salam
Sejempol lengkuas, geprek
1 sereh, geprek
Cara Membuat :
1. Potong-potong tempe lalu goreng sampai kecoklatan, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan sisa bumbu lain, tumis sampai matang.
2. Masukkan air secukupnya, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula, koreksi rasa. Masukkan tempe masak sebentar sampai bumbu menyerap ke tempe.
3. Masukkan kacang panjang, aduk-aduk sampai matang.
Tumis Kacang Panjang Daging
Bahan :
80 gr daging cincang
200 gr kacang panjang
1 bawang bombai
1 siung bawang putih
5 sdm minyak goreng
3 sdm saus tiram
50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt merica
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging lalu tumis hingga matang.
3. Masukkan kacang panjang yang telah dicuci bersih dan dipotong. Tumis hingga setengah matang.