5 Resep Tumis Pare Paling Enak, Nomor 3 Sehat Dimasak dengan Minyak Kelapa

2. Tumis Pare Udang
Bahan:
1 pare (ukuran besar)
200 gram udang
1 butir telur
Bumbu Uleg:
7 cabai keriting
4 siung bawang putih
2 butir kemiri (sangrai)
1 sendok teh terasi
Secukupnya:
Garam, penyedap jamur dan gula
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Cuci pare lalu belah dua buang biji, lalu potong-potong, masukkan dalam baskom, tambahkan 1 sendok teh garam lalu remas-remas sampai layu dan keluar air pahitnya, lalu bilas dan tiriskan, udang.
2. Bersihkan, belah punggung, telur kocok & didadar, angkat, iris-iris. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna, masukkan pare, tuang sedikit air bumbui garam, penyedap jamur dan sedikit gula, tuang telur, tumis sampai matang. Lalu angkat. Sajikan.