Unik, Mencicipi Donat Ayam Kriuk yang Bikin Nagih, Intip Resepnya!
Pencelup:
100 gr tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
50 ml air (90 ml tergantung besar kecilnya telur yang dipakai)
1 butir telur (kocok rata hingga licin)
Pelapis: Bread crumbs mix secukupnya
Bahan Saos Keju:
500 ml susu UHT
2 sdm margarin
1,5 sdm tepung terigu (kekentalan sesuai selera)
100 gr keju spread
Cara Membuat:
1. Chopper ayam fillet, tepung roti, kentang, garam, gula, kaldu jamur dan lada sampai semua halus.
2. Ambil adonan, masukkan keju parut, aduk sampai semuanya tercampur rata. Kemudian ambil adonan secukupnya bentuk lingkaran, lakukan sampai adonan habis.
3. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Keluarkan adonan dari freezer Kemudian masukkan donat ayam ke dalam pencelup dan gulingkan di bahan pelapis.
4. Goreng donat ayam hingga matang berwarna kuning keemasan, angkat.
Saos Keju:
1. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat, masukkan susu dan keju, aduk-aduk hingga saos licin tidak bergerindil.
2. Sajikan donat ayam dengan saos keju atau saos sambal.
Editor: Vien Dimyati