Yuk Berburu 35 Jenis Sambal di Kampung Kuliner Nusantara, Mana yang Paling Pedas?

JAKARTA, iNews.id – Pencinta makanan pedas kembali dimanjakan dengan gelaran Kampung Kuliner Nusantara (KKN), yang menyajikan 35 jenis sambal dari Indonesia. Tak hanya sambal, di KKN juga tersedia 40 jenis makanan tradisional yang jarang ditemui.
Bagi orang Indonesia, sambal bisa jadi menu wajib saat makan. Konon sambal bisa memberikan kepuasan tersendiri. Tak hanya nikmat lidah, mengonsumsi sambal katanya bisa meredakan stres atau sakit kepala.
Berkaca dari kegemaran orang Indonesia makan sambal, KKN dengan tema Aneka Sambal Nusantara hadir di atrium Cibubur Juction sejak 26 Juli hingga 6 Agustus 2023. Di sana tersedia 35 jenis sambal dari 25 Provinsi di Indonesia. Setiap sambal pun memiliki ciri dan kekhasan pada setiap citarasa saat disajikan.
Berbagai menu sambal Nusantara ada di KKN antara lain Sambal Andaliman dari Medan, Sambal Ikan Kayu dari Aceh, Sambal Salai Selais Lengkong dari Riau, Sambal Roa & Sambal Kaluku dari Sulawesi Selatan, Sambal Matah dari Bali, Sambalado & Sambal Ijo dari Padang, Sambal Lu’at dari NTT, Sambal Taylala dari NTB, Sambal Gami dari Kalimantan Timur, Sambal Penja dari Sulawesi Barat, Sambal Tempoyak dari Palembang dan masih banyak lagi.