Zaman Digital, Food Plating seperti Ini Jadi Tren 2019
Warna Kontras yang Menarik
Chef Wahid mengatakan, hal yang paling penting dalam food plating adalah pemilihan warna yang kontras dan menarik. Misalnya, memilih warna piring yang kontras dengan makanan, bumbu dan garnish yang hendak disajikan.
Jika makanan berwarna merah atau cokelat, serta ingin menghias piring dengan saus, sebaiknya tidak memilih piring berwarna merah. "Pemilihan warna yang kontras dipilih, agar kesannya tidak mati," ujarnya.
Sederhana
Pemilihan warna yang kontras dan menarik sudah membuat tampilan makanan menjadi 'on point'. Agar tidak terkesan ramai dan tetap elegan, Chef Wahid mengatakan, dekorasi makanan yang simpel atau sederhana bisa diterapkan. Misalnya menitikberatkan makanan dan garnish di satu titik piring, sementara sisanya menggunakan teknik droplets, biasanya ini dilakukan dengan saus.
Editor: Tuty Ocktaviany