16 SPKLU Tersedia di Jalan Tol Trans Jawa dan Sumatera, Siap Digunakan Pemudik Mobil Listrik

Iqbal Dwi Purnama
Kepala BPJT, Danang Parikesit menyebut, terdapat 16 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang telah disiapkan pada mudik Lebaran 2023. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Danang Parikesit menyebut, terdapat 16 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang telah disiapkan pada mudik Lebaran 2023. Lokasi SPKLU tersebut tersebar di Tol Trans Jawa dan Sumatera.

Danang mengatakan, keberadaan 16 SPKLU ini menimbang volume lalu lintas di kedua jalan tol tersebut cukup ramai dilalui oleh banyak orang.

"Jadi ini meningkat dari tahun sebelumnya, kalau tidak salah hanya ada tiga atau empat, tahun ini kita ada 16 SPKLU," ujar Danang saat ditemui iNews.id beberapa waktu lalu.

Dia berharap, dengan adanya penambahan jumlah SPKLU tersebut dapat meningkatkan minat masyarakat untuk mudik menggunakan kendaraan listrik. 

"Harapan kita bisa memberikan support kepada pengguna jalan tol yang akan menggunakan kendaraan listrik," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

2 Ruas Jalan Tol Trans Sumatra Diskon 20 Persen saat Libur Nataru, Catat Tanggalnya!

Nasional
9 hari lalu

Pemerintah Beri Diskon Tarif Tol saat Libur Nataru, Ini Daftar dan Jadwalnya

Nasional
10 hari lalu

5 Ruas Tol Beroperasi Fungsional Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya

Nasional
15 hari lalu

Pengumuman! Angkutan Barang Dilarang Masuk Ruas Tol Ini pada Libur Nataru, Cek Jadwalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal