Angkutan Logistik Tak Dibatasi selama PPKM Level 3 Libur Nataru

Suparjo Ramalan
Menhub Budi Karya Sumadi mengatakan, angkutan logistik tak dibatasi selama PPKM Level 3 libur Nataru. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, kendaraan angkutan logistik tidak dibatasi selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3, yang bertepatan dengan masa libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).

"Kami sudah menyiapkan konsep untuk Nataru tahun ini, mobilitas angkutan logistik tidak dibatasi. Ini menunjukkan kita pro agar kegiatan ekonomi tetap berjalan," kata dia dalam Rapat Kerja bersama Komisi V DPR RI di Jakarta, dikutip Antara, Rabu (1/12/2021).

Budi Karya menuturkan, dari survei yang dilakukan Kemenhub pada November, didapat data yang menunjukkan 16 juta orang akan melakukan mudik Natal dan Tahun Baru jika ada pembatasan kapasitas dan pengetatan syarat perjalanan.

Sementara jika ada PPKM Level 3, maka potensi pergerakan sebesar 15 juta orang. Sedangkan, jika ada larangan melakukan perjalanan maka perkiraan potensi pergerakan sebesar 10 juta orang.

"Jumlah tersebut sangat signifikan berpotensi mengakibatkan lonjakan Covid-19 di daerah," ujar dia.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

10,2 Juta Orang Naik Pesawat selama Libur Nataru, Ini Tujuan Favoritnya

Megapolitan
7 hari lalu

Polisi Berkuda Ikut Atur Kemacetan Margonda Depok usai Libur Nataru

Megapolitan
7 hari lalu

Hari Pertama Masuk Sekolah di 2026, Jalan Margonda Depok Macet

Megapolitan
7 hari lalu

Cerita Penumpang Kereta Pilih Pulang Mepet ke Jakarta Demi Nikmati Libur di Kampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal