Langkah preventif berupa pengetesan rutin atau secara berkala kepada karyawan. Dengan begitu, potensi mengidentifikasi pekerja yang terpapar bisa diketahui.
"Jadi setiap pusat perbelanjaan itu akan melakukan tes terhadap karyawan-karyawannya secara periodik secara berkala, ada yang dua minggu sekali, ada yang satu bulan sekali, tergantung tingkat resikonya sejauh mana," ujarnya.
Pengecekan kesehatan karyawan juga dilakukan peretail. Bahkan, juga melakukan desinfektan secara rutin di seluruh ruangan mal.
Pengelola pusat perbelanjaan juga memperhatikan karyawannya yang tinggal di zona merah. Para pekerja yang berada di zona rawan akan diberikan perhatian khusus, misalnya memperoleh vitamin.
"Sepertinya sudah lengkap apa yang sudah dilakukan pusat perbelanjaan. Oleh karena itu, kami selalu berani menyatakan kepada pemerintah untuk pusat perbelanjaanya tetap beroperasi. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan tadi," tuturnya.