Aset Eks BLBI di Lippo Karawaci bakal Dibangun jadi Hunian MBR, Ada Pemandangan Golf!

Puti Aini Yasmin
Kepala Badan Bank Tanah Parman Nataatmadja jelaskan soal pengalihan lahan eks BLBI untuk dibangun hunian MBR (foto: Dok. Bank Tanah)

JAKARTA, iNews.id - Aset lahan eks BLBI di Lippo Karawaci akan dibangun hunian untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Lahan tersebut seluas 3,7 hektare.

Menurut Kepala Badan Bank Tanah Parman Nataatmadja, nantinya hunian yang dibangun adalah rumah susun (rusun) dengan skema kepemilikan dan sewa jangka panjang.

"Aset BLBI di Karawaci agak unik, kenapa menarik? Nanti di situ akan ada golf ada tanah yang disita. Pemilikya harus kita training dulu jangan ada golf view tapi jemuran aneh-aneh," ucap dia dalam Media Gathering dan Buka Bersama, Selasa (25/9).

Meski begitu, Parman menjelaskan butuh adanya terobosan dalam pembangunan hunian MBR di Lippo Karawaci. Pasalnya, Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) tanah mencapai Rp10 juta.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Warga Eks Lahan Bandara IKN Akhirnya Merasa Aman usai Miliki Sertifikat dari Bank Tanah

Bisnis
19 hari lalu

Sukses di PPU, Skema Hak Pakai di Atas HPL Siap Diterapkan di Daerah Lain

Bisnis
19 hari lalu

Warga Terdampak Bandara VVIP IKN Mulai Kantongi Sertifikat Lahan

Nasional
1 bulan lalu

Purbaya Jamin Tetap Tagih Utang Obligor Meski Satgas BLBI Bubar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal