Aset Tembus Rp3.348 Triliun, Ini Daerah yang Paling Banyak Jadi Investor Pasar Modal di RI

Dinar Fitra Maghiszha
Aset Tembus Rp3.348 Triliun, Ini Daerah yang Paling Banyak Jadi Investor Pasar Modal di RI

Selanjutnya adalah Pulau Sulawesi yang mempunyai jumlah investor sebesar 4,64 persen, dengan nilai aset saham dan surat berharga sebanyak Rp10,39 triliun. Pulau Celebes memiliki 70 GI dan 4 KP.

Wilayah Bali, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Nusa Tenggara Barat (NTB) berada di urutan berikutnya sebanyak 3,40 persen investor. Nilai aset saham dan surat berharga mencapai Rp11,77 triliun, dengan total 64 GI dan 3 KP.

Terakhir adalah Maluku dan Papua dengan jumlah investor sebanyak 1,05 persen. Nilai aset saham dan surat berharga investor di wilayah timur ini mencapai Rp3,87 triliun, alias hanya sebesar 0,11 persen dari total aset pasar modal.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

144 Pegolf dari Dunia Pasar Modal Ramaikan AEI Golf Tournament 2026

7 hari lalu

OJK Denda 100 Pelanggar Pasar Modal Rp86,26 Miliar dan Cabut 1 Izin Perusahaan

11 hari lalu

Perluas Akses Investasi bagi Masyarakat, MNC Sekuritas Resmikan Kantor Cabang Bekasi Galaxy

18 hari lalu

Kolaborasi MNC Sekuritas-MNC Bank Tingkatkan Literasi Keuangan dan Perbankan Digital Generasi Muda di UNAS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal