Bos Garuda Klarifikasi Proyeksi Laba 2023 yang Disebut Capai Rp6,3 Triliun, Ini Katanya

Heri Purnomo
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra (Foto: iNews.id/Heri Purnomor

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. (GIAA) Irfan Setiaputra buka suara terkait dengan informasi proyeksi laba bersih sebesar 399 juta dolar AS atau setara Rp6,35 triliun di akhir tahun 2023.

Dalam kesempatan itu, ia tidak membantah proyeksi tersebut. Namun, ia mempertanyakan terkait siapa yang mengeluarkan soal proyeksi tersebut saat ini. 

"Saya nggak tahu proyeksi itu dapat dari mana. Kedua kapan itu dikeluarkan, jadi angka yang cukup oke itu memang kita atau saya keluarkan jauh sebelum kita PKPU. Saya nggak menafikanlah jejak digital ada semua. Tapi kok tiba-tiba dikeluarkan sekarang gitu," ucapnya saat ditemui di ICE BSD, Tangerang, Jumat (27/10/2023) 

Irfan mengatakan bahwa pada saat GIIA dalam proses Perjanjian Perdamaian Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) dan berhasil melewati kondisi tersebut ia hanya menjanjikan perusahaan akan mendapatkan profit kepada para kreditur. 

"Saya janji bahwa perusahaan ini akan profit. Saya yakin sekali perusahaan ini akan positif. Tapi angka saat ini masih menantang untuk dikeluarkan," tutur dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Satgas PKH Ungkap 12 Perusahaan Diduga Penyebab Banjir dan Longsor Sumatra

Nasional
15 hari lalu

Dirut Garuda Buka Suara soal Viral Kabar Awak Kabin Patah Tulang usai Pesawat Turbulensi

Nasional
17 hari lalu

21 Perusahaan Didenda Rp2,34 Triliun gegara Langgar Kawasan Hutan 

Nasional
24 hari lalu

Garuda Indonesia Siap Terbangkan 102.502 Jemaah Haji 2026 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal