Bussan Auto Finance Targetkan Pembiayaan Rp7,5 Triliun di 2018

Ade Miranti Karunia Sari
Ilustrasi (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan pembiayaan, PT Bussan Auto Finance (BAF) menargetkan penyaluran pembiayaan hingga Rp7,5 triliun pada tahun ini.

Direktur Pemasaran BAF, Armando Lung mengatakan pembiayaan yang disalurkan  ini terus meningkat dari tahun ke tahun. Pada 2016, total pembiayaan BAF Rp5 triliun lalu pada tahun lalu meningkat menjadi Rp6 triliun.

"Di 2018 kelihatannya kita akan bermain di sekitar Rp7 triliun sampai Rp7,5 triliun," ucap Lung di Hotel Westin, Jakarta, Selasa (3/4/2018).

Sementara, Chief Executive Officer (CEO) BAF, Lynn Ramli menambahkan untuk memenuhi target tersebut, pihaknya akan mengandalkan sumber pendanaan dari perbankan. "Untuk semua pembiayaan, kita 90 persen juga dari pendanaan bank. Sementara tahun ini mayoritas pembiayaan kita masih dari bank," katanya. 

Selain dari bank, kata Lynn, BAF juga mencari pendanaan dari pasar modal lewat penerbitan surat utang obligasi. Pada tahun 2017, BAF meluncurkan obligasi korporasi perdana senilai Rp500 miliar. Tahun ini, Lynn akan meningkatkan nilai obligasi. 

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Keuangan
7 tahun lalu

Bank Korsel Dikabarkan Bidik Perusahaan Multifinance Indonesia

Bisnis
7 tahun lalu

Hanya Separuh Leasing yang Berhak Pakai Skema DP Kendaraan 0 Persen

Bisnis
8 tahun lalu

Bussan Auto Finance Perluas Jaringan Bisnis Pembiayaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal