Dicopot dari Komut Pelindo I, Refly Harun: Terima Kasih Rini, Erick, dan Jokowi

Muhammad Aulia
Refly Harun. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN, Erick Thohir mencopot Refly Harun dari jabatannya sebagai komisaris PT Pelindo I (Persero). Di BUMN pelabuhan itu, Refly menjabat sebagai komisaris utama merangkap komisaris independen.

Refly mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mengangkatnya dan memberhentikannya sebagai pejabat BUMN, termasuk kepada Eks Menteri BUMN, Rini Soemarno.

"Terima kasih Rini Soemarno yang sudah mengangkat saya, terima kasih Erick Thohir yang sudah memberhentikan, dan terima kasih Presiden Jokowi yang sudah mengangkat dan memberhentikan," cuit Refly melalui akun Twitter-nya, Senin (20/4/2020).

Dalam kesempatan itu, pakar tata negara itu memohon izin untuk berada di garis luar pemerintahan.

"Izin berada di garis luar untuk terus jadi peniup pluit. Pemerintah bener kita dukung, enggak bener kita kritik. Salam," tulis Refly.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Refly Harun Sebut Dokter Tifa Masih Diinfus, Roy Suryo Tak Mau Minum Obat

57 tahun lalu

Refly Harun Ungkap Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa: Masih di Bawah 50%

57 tahun lalu

Jokowi Ulang Tahun ke-65, Prabowo Ucapkan Selamat

57 tahun lalu

Dokter Tifa Pakai Kursi Roda usai Periksa Kesehatan, Pengacara Ungkap Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal