JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, dibutuhkan tenaga kerja profesional yang terampil di sektor kesehatan berbasis teknologi untuk bekerja di Rumah Sakit (RS) Internasional Bali Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan Sanur.
Kebutuhan tenaga kerja profesional dan terampil ini sejalan dengan desain KEK Kesehatan sebagai rumah sakit bertaraf internasional, dengan peralatan medis berteknologi tinggi. Dia pun mengajak dokter-dokter Indonesia yang bekerja di luar negeri untuk bisa bekerja di Rumah Sakit Internasional Bali atau Bali International Hospital tersebut jika pembangunan rumah sakit itu selesai.
"Insya Allah, sebentar lagi Indonesia punya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan yang canggih, inovatif, dan ramah lingkungan. Ini tentu memerlukan banyak tenaga kerja medis jagoan," kata dia Erick di akunnya di Instagram, dikutip Rabu (5/10/2022).
Erick mengungkapkan, banyak dokter Indonesia yang bekerja di luar negeri ingin kembali ke Tanah Air. Namun keahlian mereka akan sulit diaplikasikan karena keterbatasan teknologi di Indonesia.
Hal tersebut dia ketahui setelah berdialog dengan diaspora di Inggris, beberapa waktu lalu. Salah satunya adalah dokter kebidanan dan kandungan asal Indonesia yang bekerja di Milton Keynes University Hospital bernama Diah.