Erick Thohir: Kasus Jiwasraya Perampokan Dana Pensiunan

Aditya Pratama
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah berkomitmen menyelesaikan kasus gagal bayar PT Asuransi Jiwasraya (Persero). Kejadian ini diharapkan tak berulang lagi di masa mendatang.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, kebobrokan yang terjadi di tubuh Jiwasraya harus dihentikan.

"Kasus Jiwasraya ini sebuah kebobrokan yang harus kita setop, karena merampok daripada dana pensiunan," ujar Erick di Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (26/2/2020).

BACA JUGA:

Erick Thohir Akui Jiwasraya Tetap Butuh Suntikan APBN di Samping B2B

Jiwasraya Dikabarkan Disuntik Rp15 Triliun, Begini Penjelasan Kementerian BUMN

Pemilik Mahaka Group itu menyebut, Jiwasraya akan mulai membayar polis nasabah pada bulan depan. Pembayaran akan dilakukan secara paralel dengan proses restrukturisasi Jiwasraya.

"Insyaallah Maret ini kita sudah mulai berikan sesuatu kepada masyarakat, yaitu terutama nasabah," ucap Erick.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
All Sport
12 jam lalu

SEA Games 2025 Usai, Kemenpora Mulai Petakan Emas Asian Games 2026

All Sport
2 hari lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

All Sport
3 hari lalu

Ketum FFI Tak Mau Dibandingkan dengan Erick Thohir usai Timnas Futsal Indonesia Bersinar di SEA Games 2025

Soccer
5 hari lalu

Erick Thohir Jumpa Gianni Infantino di Qatar, Bahas 2 Agenda Penting!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal