Gara-gara PMK, Pasokan Susu Segar Nestle Turun Lebih dari 30 Persen

Ikhsan Permana SP
Corporate Affairs Director Nestle Indonesia, Sufintri Rahayu, saat media gathering, di Kantor Nestle Indonesia, Jakarta, Rabu (7/9/2022). (Foto: MPI/Ikhsan Permana SP)

JAKARTA, iNews.id - PT Nestle Indonesia menyatakan pasokan susu segar mengalami penurunan lebih dari 30 persen gara-gara penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak yang menyebar di berbagai daerah. 

"Drop-nya luar biasa, tentunya lebih dari 30 persen," kata Corporate Affairs Director Nestle Indonesia, Sufintri Rahayu, di Kantor Nestle Indonesia, Jakarta, Rabu (7/9/2022).

Hingga saat ini, lanjutnya, produksi susu masih belum kembali normal walaupun pemerintah tengah menggencarkan vaksinasi PMK. Pasalnya, sapi yang terkena PMK membutuhkan waktu pemulihan yang cukup lama untuk bisa kembali menghasilkan susu segar.

"Masalah supply ini menjadi suatu kondisi yang sampai saat ini belum 100 persen rebound seperti pada saat sebelum PMK," ungkap Sufintri.

Dia menjelaskan, meskipun dalam kondisi seperti itu, perusahaannya tetap membeli susu segar dari peternak lokal untuk memenuhi kebutuhan produksi.

"Tentunya kita saling bantu membantu di industri, makanya kami tetap tidak melakukan impor susu. Jadi Nestle tetap lokal semuanya dibeli untuk produk susu, kami pembeli terbesar di Jawa Timur," ujar Sufintri.

Selain itu, Nestle Indonesia juga memberikan pendampingan dengan menghadirkan dokter hewan serta memberikan bantuan kepada peternak sapi perah berupa vitamin dan obat-obatan, peralatan sanitasi dan perlengkapan vaksinasi.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Susu Bukan Cuma untuk Balita, Ini Alasan Anak Harus Tetap Minum hingga Remaja

57 tahun lalu

Nutrisi Anak Jadi Perhatian, Intip Perbedaan Komposisi Utama Susu Segar dan Bubuk

57 tahun lalu

Orang Tua Dituntut Lebih Cermat Pilih Susu Anak, Perhatikan Asal Bahan dan Komposisinya

57 tahun lalu

Pemerintah Siapkan Dapur Susu untuk Pasok MBG, Modal di Bawah Rp5 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal